23 сентября в районном центре прошло массовое и масштабное спортивное мероприятие «Кросс Нации», как по количеству участников, так и по географическому охвату. «Кросс Нации» проводится ежегодно с 2004 года на территории всей нашей страны, организаторами забега выступает Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.


В прошлом году в 2015 году в Волгоградской области бежали не только жители областного центра, но и 15 районов региона. На старт вышло не менее 10 тысяч человек.

Важно отметить, что «Кросс Нации» - это не только спортивное мероприятие, но и социально-значимое событие общероссийского масштаба. Его основная цель — пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой россиян и прежде всего молодого поколения, а также вовлечение всех жителей нашей большой и многонациональной страны в одно общее и яркое событие. Ведь в нем участвуют практически все регионы России, а число участников с каждым годом увеличивается.

В теплый осенний день в забеге, проходившем в Быково, приняли участие школьники Быковских средних школ № 1 и № 3, а также приехали поучаствовать учащиеся из Красносельцевской средней школы. Не остались в стороне от спортивного события и сотрудники организаций и ведомств, ведущих свою деятельность на территории районного центра: МФЦ, Быковского социально-реабилитационного центра, администрации муниципального района, молодежного центра «Ориентир», студенты Быковского аграрного техникума,  преподаватели детского Дома творчества и детской спортивной юношеской школы. Всего на старт вышли не менее 

около 150 молодых жителей района. Поприветствовать наших участников «Кросса Нации» пришли заместитель главы администрации по социальным вопросам О. В. Холодова и директор детской спортивной юношеской школы А. Г. Перевозникова. Они поздравили участников забега со спортивным и значимым мероприятием и пожелали всем хорошего настроения. Стартовали участники от Центра культуры и досуга. Финиш забега был на центральном стадионе Быково. Участников «Кросса Нации» было видно, когда они пробегали по улицам райцентра, ведь они были обозначены специальными номерами, а впереди бежал знаменосец — тренер Владимир Ширшин.

В череде стайеров можно было заметить не только школьников от 12 лет, но и вполне взрослых людей в возрасте до 40 и более лет. В ходе импровизированного соревнования определились лидеры - одними из первых преодолели дистанцию и вышли на финиш, показав хорошую физическую подготовку, конечно, ученики. Чувствуется, что уроки физкультуры и занятия в спортивных секциях не прошли для них даром

 

 

Дата публикации: 21 ноября 2016 года