ПЕРВЫЙ СНЕГ... ГОТОВЫ «К БОЮ»



Снега ждали. Пока рано говорить о заносах, но слушая телерепортажи из районов «бедствия» с их снежными заносами, поневоле задумаешься, а мы-то готовы бороться со стихией?
По словам главы Зеленовского сельского поселения И.Я. Шиповской, спонсорскую помощь в содержании основной трассы сейчас оказывают нефтяники, которые строят неподалеку вышку. В остальном же между администрацией и ФГНБУ ББОС (Быковской селекционно-бахчевой станцией) заключено соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которые свою технику в виде Т-150, ДТ-75, бульдозера руководство станции использует и для расчистки дорог на территории села и за его пределами. На момент первого большого снега уже с утра дороги в поселке Зеленый были почищены.
Глава Солдатско-Степновского сельского поселения Е.Я. Демидова докладывает, что  в администрации на случаи заносов и прочих дорожных «катаклизмов имеется свой трактор МТЗ-80 с навеской. По мере необходимости трактор выходит на дороги. А если что, на помощь всегда готовы прийти местный житель А.А. Белоусов со своим «Кировцем» и прицепным оборудованием «ласточка» и индивидуальный предприниматель В.В. Менжунов, у которого имеется трактор «Беларусь» с ковшом.
 

Дата публикации: 21 ноября 2016 года