Стой – запретная зона!



В адрес руководства районной администрации поступило письмо от начальника 4 Государственного межвидового полигона Министерства обороны РФ, в котором говорится, что силами войсковой части и сотрудников полиции на территории Минобороны, включающей в себя военные полигоны, регулярно производится объезд и облет с целью контроля очистки боевых полей от остатков испытываемых образцов вооружения и недопущения нахождения на данных территориях посторонних лиц. Здесь нельзя заниматься сельскохозяйственной и иной деятельностью, а также самовольными поисками и вывозом черного и цветных металлов.
Далее военные приводят примеры с указанием конкретных фамилий лиц и принадлежащих им видов транспорта и оборудования, с помощью которого с полигонов вывозятся металлы. Нередко это приводит к несчастным случаям, связанным с подрывами. В этом году один из граждан Палласовского района подорвался на снаряде — исход был летальным.
Руководство воинской части напоминает, что нарушители будут подвергнуты не только административным наказаниям, но и более суровым мерам в соответствии с Российским законодательством.
 

Дата публикации: 11 ноября 2016 года