Возвращайте долги без нашего участия



1 ноября отмечается праздник День судебного пристава.
За истекший период 2016 года в Быковском районном отделе на исполнении находилось около 12 тысяч исполнительных документов различного характера. Это - гораздо больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество оконченных исполнительных производств составило около 6 тысяч - то есть половину от общего числа. Взыскано и перечислено в пользу взыскателей около 20 миллионов рублей.
Пополнение бюджета за счет взыскания административных штрафов составило более 4 млн. рублей, налоговых платежей - 600 тыс. рублей, исполнительского сбора - больше 1 млн. рублей.
Учитывая социальную значимость, особое внимание направлено на взыскание алиментных платежей. За первое полугодие возбуждено и 13 уголовных дел по признакам ст. 157 УК РФ "За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей".
Судебными приставами составлено 126 актов описи и ареста арестованного имущества, на сумму более 26 млн. рублей, на реализацию передано более 15 миллионов.
За пределы Российской Федерации выдворено 17 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории РФ.
Исполнительные производства о взыскании административных штрафов в отношении должников возбуждены на сумму свыше 10 тыс. рублей.
К должникам, которые имеют в своем активе более 10 неоплаченных  штрафов, применяется такая мера принудительного исполнения как ограничение должника в пользовании специальным правом, ограничении права на выезд за пределы РФ.
К примеру, двое жителей Быковского района не смогли этим летом вовремя выехать на отдых за границу из-за неоплаченных штрафов. Как правило, по линии ГИБДД. Отдых в Турции и Египте пришлось отложить.
Быковский районный отдел службы судебных приставов занял два призовых места в областной спартакиаде. Быковчане заняли 1 место в легкоатлетическом кроссе и 2 призовое место в соревнованиях по мини-футболу.
 

Дата публикации: 28 октября 2016 года